网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019-03-20 08:26:06 来源:Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪士尼、福斯、环球、派拉蒙、索尼哥伦比亚、华纳,正式成为“五大”。

  5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网讯 尘埃落定!迪士尼对福斯的收购在美国时间3月20日宣告正式完成,母公司21世纪福斯公司已经完成了与福斯电影的分离工作,在等到美国东部时间3月20日到来之后,20世纪福斯影业就正式纳入迪士尼的版图。

迪士尼的拥有的IP数量,在好莱坞傲视群雄

  迪士尼发布的新闻通稿中写道:此次收购包括21世纪福克斯电影制作业务,包括20世纪福克斯、福克斯探照灯影业、福克斯2000、福克斯家族和福克斯动画。旗下拥有包括《X战警》、《阿凡达》等热门电影系列。

  福克斯电视创意业务,包括20世纪福克斯电视台,FX制作和Fox21。旗下拥有《辛普森一家》、《摩登家庭》等热门电视节目。

  福克斯国际电视业务,包括FX有线电视台、国家地理频道、福克斯国际网络集团、印度Star电视台;以及福克斯在Hulu、TataSky和EndemolShine Group的股份,迪士尼和21世纪福克斯公司对美国在线流媒体服务商Hulu的所有权也将合并。

  除此之外,迪士尼将剥离21世纪福克斯的区域体育网络。

  早前,21世纪福克斯完成了21世纪福克斯新闻、体育和广播业务的分拆,包括福克斯新闻频道、福克斯商业网、福克斯广播公司、福克斯体育、福克斯电视台集团和有线体育频道FS1、FS2、FoxDeportes及福克斯十大联盟网络,还有其余资产及负债,正式成为福克斯集团

  2017年12月17日,迪士尼CEO鲍勃·艾格尔和新闻集团总裁鲁伯特·默多克达成收购协议,迪士尼将以524亿美元的价格收购21世纪福斯公司的电影资产。

  迪士尼正式收购的内容包括:21世纪福克斯旗下的20世纪福斯影业、20世纪福斯电视公司、FX有线电视网与国家地理,以及福斯30%的Hulu股份、39%的欧洲电视巨头Sky股份、Star印度等。

  这项交易原本价值524亿美元,但因为康斯卡特集团的竞价,迪士尼把收购价格提高到了713亿美元,最终这项并购以713亿美元成交。

20世纪福斯影业制片厂

  在此解释下“20世纪福斯”与“21世纪福克斯”的关系——21世纪福克斯(21st Century Fox)旗下有个名为“福斯娱乐集团”(Fox Entertainment Group)的子公司,将要被迪士尼收购的“电影”类包括“20世纪福斯”(20th Century Fox Film Corporation),再细分下面还有“福克斯探照灯”(Fox Searchlight Pictures)、“20世纪福斯动画公司”(20th Century Fox Animation)与“蓝天工作室”(Blue Sky Studios)。

福斯旗下的电视台

  电视剧方面,福斯娱乐集团下面有福斯电视集团(Fox Television Group),其中分为20世纪福斯电视(20th Century Fox Television,是制片方,这部分卖给了迪士尼)与福斯广播公司(Fox Broadcasting Company,就是我们常说的“电视台”,这部分不卖)。而FX有线电视网络则是福斯网络集团(Fox Networks Group)下面的子公司,也会卖给迪士尼。

对于这项庞大的好莱坞并购,影迷最关心的其实是以下内容——

漫威:金刚狼,终于等到你,还好我没放弃

1、福斯电影此前拥有的《X战警》《神奇四侠》的电影版权回归漫威,其中包括《死侍》《金刚狼》等独立角色电影,都一并回到漫威影业。迪士尼CEO鲍勃·艾格尔说了:“不应该有两个漫威。”大家就等着看金刚狼加盟复仇者联盟吧。

迪士尼CEO鲍勃·艾格尔和卢卡斯影业原老板乔治·卢卡斯

《星球大战》六部曲蓝光预告片

2、《星球大战:新希望》版权回归卢卡斯影业,2012年迪士尼花40亿美元收购了卢卡斯影业,但是根据此前的合约,20世纪福斯影业拥有《星球大战:新希望》的永久电影版权。当时就比较尴尬了,假如迪士尼未来发行《星球大战》蓝光碟等周边产品,独缺一部《新希望》。但这个问题现在也彻底解决了。

3、福斯影业此前开发的超级英雄漫改电影《牌皇》《毁灭博士》《银影侠》《幻影猫》《分身人》全部叫停,等待迪士尼的重新运作。

4、蓝天工作室也纳入了迪士尼版图,工作室的代表作是《冰川时代》系列。

《阿凡达2》2020年12月18日北美上映

5、詹姆斯·卡梅隆执导的《阿凡达2》《阿凡达3》拍摄制作当中,上映日期未变。

  二十世纪福斯影业,正式成立于1935年5月,由默片时代的大公司福克斯电影公司(Fox Film Corporation)和20世纪影片公司(20th Century Pictures, Inc.)合并而成。福斯出品的电影名作,除了上面提到的《X战警》《阿凡达》之外,还有《埃及艳后》《猩球崛起》《异形》《泰坦尼克号》《水形物语》《三块广告牌》等等,在票房和艺术领域都有极高的建树。


  2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪士尼、二十世纪福斯、环球、派拉蒙、索尼哥伦比亚、华纳,正式成为“五大”。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网专稿 未经许可不得转载 ]
关注5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网微信

会员评论 (88)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多