这么多皇后秘辛“波西米亚”都没告诉你 Live Aid与解散风波 – Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这么多皇后秘辛“波西米亚”都没告诉你

异族、龅牙、Gay,弗雷迪为何还是传奇?

2019-03-28 08:27:22 来源:Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网

童年禁地

酒吧猎艳

找一个人来爱

最后的爱人吉姆哈顿

拯救生命与解散风波

生命中最后的日子

策划/制作:Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网
Live Aid与解散风波


  正如《波西米亚狂想曲》所表现的那样,弗雷迪将皇后乐队看作“家人”、“family”,为了制造戏剧冲突,电影突出了成员间的矛盾,一度闹到要解散的地步,而那时弗雷迪发现自己感染了艾滋病,所以让他最后一次华丽绽放的“拯救生命”演唱会(Live Aid)才更显动人。

  Live Aid是在1985年7月13日,实际上弗雷迪确诊患艾滋病是1987年4月。 

  皇后乐队在着装方面有个不成文的规定:如果演唱会规模较小,就以黑色为主;反之,则是白色。Live Aid也是一次证明。



  那天皇后被安排在下午6点多出场,弗雷迪不免担心,他不喜欢在白天演出,因为舞台灯光派不上用场,化的妆也毫无效果可言。通常为了让后面的观众看清自己的眼睛,弗雷迪会专门用到眼线笔,有人也说他是受非洲桑给巴尔岛和印度的影响,因为那里的女性就习惯如此。

  弗雷迪常用的化妆品包括蜜丝佛陀粉饼25号、兰蔻清新恒丽3.5毫升睫毛膏、露华浓3号象牙色粉底液、倩碧活力保湿粉底等。

  如此盛大的场面,弗雷迪难免有些紧张,但没过一会儿,他就在后台同大卫·鲍伊等老熟人谈笑风生了。上场之后,他也很快掌控了温布利球场每个观众的情绪。

  弗雷迪以戏剧化的华丽演出闻名,正如大卫·鲍伊所形容:“他超越了极限。我只亲眼见过演唱中的他一次,结果,确实就像传说中的,他是一个能将观众掌握在手掌心里的男人。”事实上,皇后在Live Aid上的演出也被公认为最佳。



  Live Aid中每个乐队的音量都是有限的,所以贴了个纸条不许动,电影中,经纪人吉姆·比奇偷偷调高了音量,导致皇后的音量比其他乐队大得多,这也演唱会成功原因之一。现实中,做这个举动的是皇后的御用调音师。事实上,无论在录音棚还是演唱会上,皇后总是要求音响师把音量调大、调大、调大,成员之间的争执大部分也都是音量引起的。

  弗雷迪是一个完美主义者,他会花很长时间反复推敲斟酌,直到找到他认为最好的歌曲结构和旋律来表达他想抒发的感情,他的作品首先是为自己写的。

  弗雷迪善于听取乐队成员的意见,他不会刚愎自用,尽管皇后乐队很多歌被记载为是其中某一人的作品,但实际上,他们的每一首歌都是乐队四名成员共同努力的结果,只是贡献有多有少罢了。

《挣脱一切》电影剧照

  《杰作》专辑发行后,乐队在单曲《挣脱一切》(I Want To Break Free)MV中异装亮相,在美国引发争议被禁播。幸运的是,一年多以后,Live Aid的成功一定程度上消除了这支MV的不利影响。

  与《挣脱一切》命运截然相反的是,专辑中的另一支单曲《收音机嘎嘎》(Radio Ga Ga)却取得了巨大成功,乘着这首歌的东风,皇后1984年8月踏上了宣传《杰作》的全球巡演之旅。

  而那段时间,弗雷迪渐渐滋生出了失望的情绪,也影响到其他成员,有几次,乐队真的要散伙了。弗雷迪认为皇后应该休整一下,有一部分原因是他想录制首张个人专辑《坏人先生》,弗雷迪想做欢快流行的迪斯科舞曲,但其他成员并不支持,总之,那段时间,四个人都开始忙活起自己的音乐事业。


皇后乐队
电影剧照

  这其间确实发生过一个小插曲,一次在飞机上,唱片业超级大鳄大卫·格芬正好坐在弗雷迪前排,他突然扭过身,夸张地翻开了支票本说:“我想签下你,什么价,随你填!”

格芬和斯皮尔伯格、卡森伯格在一起

  大卫·格芬是好莱坞著名的同性恋,他的唱片公司曾推出过Aerosmith、枪炮与玫瑰等乐队的唱片。在音乐事业之外,他还和斯皮尔伯格、卡森伯格合作成立过梦工厂电影公司。

  彼时弗雷迪一时语塞,他没有填,理由很明确:他是皇后乐队的一份子,他要忠于这支乐队。

  Live Aid之后,乐队意识到皇后仍被乐迷深深喜爱,于是四人决定暂时中断个人的音乐事业,重新齐聚。他们约定,此后无论谁写的作品,都集体署名“皇后”。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
2

NBA球星:李小龙是我哥们,昆汀不尊重他

天勾贾巴尔怒撰长文 分享真实经历怼昆汀

前NBA传奇球星“天勾贾巴尔”撰文,力挺好友李小龙,称..
3

这些香港鬼片,都是童年阴影!

四十年从头细说香港恐怖片的辉煌

关于香港恐怖电影的往事,为大家进行一些简单回顾。
4

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..
5

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..

查看更多