网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳专访王学圻:回忆和钢铁侠拍戏趣事

《天火》是首次尝试拍灾难片 后悔没学好英语

2019-05-23 17:22:25 来源:Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网

在戛纳宣传期间,《天·火》主演王学圻接受了5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网记者的专访,对于第一次出演灾难片,以及和好莱坞导演合作,王学圻先生都感触良多,现在让我们一起走进这次专访。



  5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网戛纳讯
演员王学圻携新作《天·火》亮相戛纳电影,这部灾难片由好莱坞导演西蒙·韦斯特执导,他的代表作《空中监狱》也曾风靡一时。《天·火》以天火岛火山喷发为背景,讲述了一群不同身份、不同背景的人在这场突如其来的灾难面前的自救与互救、大爱与勇气的故事。

  在戛纳宣传期间,《天·火》主演王学圻接受了5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网记者的专访,对于第一次出演灾难片,以及和好莱坞导演合作,王学圻先生都感触良多,现在让我们一起走进这次专访。

MTIME:王老师,能谈谈您为什么出演《天·火》吗?

王学圻:我没有演过这样的灾难片,看过没演过,就很想了解灾难片的制作,所以想来看一看另外一个,灾难片多部分都是一些个以视效为主的东西,但是我觉得没有尝试过拍电影这类型的电影,有这个机会还是要来尝试一下。

拍摄过程中,你不得不佩服好莱坞这套它的安全措施,这点是国内确实是没有的,他们真的把每个危险动作,做的叫万无一失。而且在危险的动作不停的提醒你,提醒到什么程度,提醒到让你烦他还提醒你,这点是我特别的有的不同的感受。

我们开车掉岩浆池,其实我知道是假的,也没岩浆池,但是设备拉的车走到那里有红光打着我们,我们车斜着往下歪的时候真害怕,我们自己都害怕。当然他有很多器械来控制车往前,所以这些东西就是我们国家来讲,咱们国家有一句至理名言,叫土法上马,讲这些土法上马不行,绝对不行,那出人命的。所以有些东西技术还得学。

MTIME:与导演西蒙合作过,有什么特别经验?

王学圻:西蒙导演是这样,西蒙导演他是一个非常绅士的一个导演,你看他的服装都是每天换的,都非常干净,戴礼帽非常绅士。不像咱们有些人似的,连骂带说的连损带挖苦地。他们很尊重导演,很尊重演员。

MTIME:之前有没有想过把英语关过了?

王学圻:之前影展出去,回国说自己赶紧学,不学跟个大傻子似的,说半天啥也不懂,但是一回国我就想我还能出去几次啊算了。就这么一年推一年,其实在84年《黄土地》的时候,陈凯歌导演他英文特棒,那时候就他说学圻啊,他说每天我教你一个单词,我现在想想那时候真学一个单词,那就不得了。

那时候《黄土地》拍摄,凯歌导演开始和停都用英语了,他用英语来帮我们,可是我们那时候没这个意识,想我能用英语?用不着英语。所以说现在后来每次想起都后悔,所以说觉得现在来讲那时候要学多好啊。




MTIME:之前您还出演了好莱坞电影《钢铁侠3》,和小罗伯特·唐尼也有对手戏,可以聊聊吗?

王学圻:我和唐尼拍得一场戏是他躺在手术台上,好莱坞公司拍戏在片场叫“action!”的声音比较小,我站在手术台边上还没听清,唐尼听见了,躺在手术台上给我挤眉弄眼,我才知道开始了。

后来我和他在一次采访中,他就说他的生肖属龙,我说我的生肖属狗,他还做出小狗的动作,我就笑着说我不咬你。当时我俩一个说中文,一个说英文,但交流没啥障碍。唐尼就说,演员可以不用学会那么多语言,因为我们靠眼神交流。


MTIME:请您谈谈在片中和昆凌的父女情。

王学圻:昆凌我们以前合作过,一个影片叫《复仇记》,她就演其中一个间谍双重身份的间谍,就在一块合作过。昆凌很聪明,再一个她很尊重人,所以说表演上她很有悟性。能吃苦,我是最喜欢女演员能吃苦的,(她)也是很能吃苦。

演一个父亲,一开始因为(我们)认识嘛,进入这个角色,这种感觉可能会慢一点。记得在中间有一次拍,她数落我,因为她从小因为他妈妈眼看着妈妈就死了,我不在他妈妈身边,她就觉得我对他妈妈不好,就对我有这种情结。这个时候他就开始数落我 ,给我数落的目瞪口呆的,就没办法听了。拍完导演说停,她就过来抱着我,她说,爸爸我不说你了。她可能看到我太委屈了,那我就觉得,这个情感有了。

作者:Jami Philbrick,Stephanie Wu   编辑:汀

[ Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网专稿 未经许可不得转载 ]
关注5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
2

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
3

在漫威之前,是它定义了“超英电影”

诺兰花费近10年打造 《蝙蝠侠》系列幕后解析

重新回顾《蝙蝠侠》三部曲的幕后制作过程,其中展现出的..
4

恐怖片与玩具的那些事儿

鬼娃总动员!

在恐怖类型片中,有关于“鬼娃”的故事似乎永远也说不完。
5

《蜘蛛侠英雄远征》曝特效前后对比图

彼得帕克深陷神秘客制造的幻象世界!

《蜘蛛侠:英雄远征》里的神秘客善于用技术制造幻象,其..

查看更多