网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

没有他,就没有《熔炉》和《釜山行》

从"咖啡王子"到"鬼怪" 男神孔侑四十岁生快!

2019-07-10 19:25:25 来源:Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网

从《我的野蛮女老师》中的学渣配角,到《咖啡王子一号店》、《熔炉》、《鬼怪》、《釜山行》这些爆款的男主角,孔侑选作品的眼光可谓敏锐而独到。
  5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网讯 说起好看的韩国电影,一定少不了《熔炉》(2011)和《釜山行》(2016),前者“改变了世界”,而且放在儿童性犯罪频发的今天,这个故事本应被更多人看到;而后者作为韩国乃至亚洲的首部真正意义上的僵尸大片,让韩国电影更进一步的走向了世界舞台。这两部电影的男主人公孔侑,今天(7月10日)刚刚度过了他四十岁生日。



  从《我的野蛮女老师》中的学渣男配,到《咖啡王子一号店》、《熔炉》、《鬼怪》《釜山行》这些爆款作品的男主角,选片眼光敏锐而独到的孔侑最害怕的就是被角色固化了形象,同时相比演员的身份,他更在意的还有自己身上的一份社会责任。


孔侑和“女儿”携《釜山行》亮相戛纳

  孔侑出生于1979年,毕业于韩国庆熙大学电影表演专业。2001年身材高挑的他作为模特出道。2003年首次登上大银幕,在权相宇和金荷娜主演的《我的野蛮女老师》中饰演“非好感”学渣,给人留下了深刻印象。
  
  直到2007年主演爆款韩剧《咖啡王子一号店》之前,他出演的角色大多是配角,并且多为搞笑角色。但《咖啡王子一号店》的爆红,让孔侑一夜间蹿红为韩国乃至亚洲人见人爱的偶像男星。


孔侑主演《咖啡王子一号店》

  那之后,孔侑并不满足于安稳的做一个人气偶像,而是大胆的选择主演韩国首部根据人气音乐剧改编的电影《寻找金钟旭》,该片最终获得票房与口碑的双丰收,也第一次让人见识到了孔侑选片的不凡眼光。

《熔炉》剧照

  2011年,《熔炉》在韩国上映,该片根据以真实事件为蓝本所著的同名小说改编,讲述了孔侑饰演的聋哑学校老师追查校内儿童性侵害事件的故事。影片在韩国上映后引发全国震动,进而推动了案件重审,并促成了“性侵害防治修正案”(又名“熔炉法”),这一切都源于孔侑最初的执念。他在兵役期间读了小说原著,震惊、愤怒,以及对“真实事件”的难以置信驱使他将这个故事推荐给了相熟的制片人,后来就有了我们看到的电影《熔炉》。

《嫌疑人》剧照


《男和女》海报


《密探》海报

  在《熔炉》之后,孔侑先后主演了“南北题材”的动作惊悚片《嫌疑人》、与全度妍联袂的文艺爱情片《男与女》,以及与宋康昊联袂的谍战抗日片《密探》。其间主演的韩剧《孤单又灿烂的神:鬼怪》让他又重新作回了风靡全亚洲的韩剧男神。


《釜山行》剧照

  但随后,他又一次选择挑战自己。因为自己的好奇心,他抛下了各种顾虑决定出演僵尸大片《釜山行》,与首次执导真人长片的延相昊导演合作。该片在韩国上映后不但迅速冲破千万观影人次,更是行销全球160多个国家,在海外收获1亿4000万美元票房。在后来的采访中,他坦言根本没有想到影片会如此卖座,与当年《熔炉》大卖后的回答如出一辙。

  已经迈入不惑之年的孔侑,如今有两部新作在身,一部是根据同名人气小说改编的电影《82年生的金智英》,讲述一位三十岁女性身上发生的故事,以此映射韩国社会的各种问题;另一部则是《建筑学概论》导演李勇周执导的科幻片《筮卜》。这两部作品都颇具话题性,前者在韩国社会引发了女权争论,后者则是韩国电影人正在开始探索的科幻题材,最终能否续写孔侑的个人奇迹,让我们拭目以待。

   编辑:ruo

[ Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 孔侑 熔炉 釜山行
关注5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

次元壁破!梁朝伟饰"尚气"反派"满大人"!

"旺达"现身"奇异博士2" 娜塔莉回归"雷神4"

漫威影业在SDCC漫展上放了大招。
2

《复联4》超《阿凡达》成影史票房总冠军!

卡神十年纪录作古 《狮子王》北美开画票房登顶

全球票房总冠军宝座十年后终于易主!漫威影业主席凯文·..
3

在漫威之前,是它定义了“超英电影”

诺兰花费近10年打造 《蝙蝠侠》系列幕后解析

重新回顾《蝙蝠侠》三部曲的幕后制作过程,其中展现出的..
4

主演漫威《尚气》的刘思慕是谁?

武功不错身材了得 能文能武当过编剧制片人

主演漫威《尚气》的刘思慕是谁?他1989年出生于中国哈尔..
5

《轮到你了》即使演变态,宅男也想娶

数学天才黑岛!乃木坂46西野七濑写真大赏

《轮到你了》黑岛饰演者、乃木坂46前成员西野七濑写真大..

查看更多