香港资深女演员夏萍逝世 享年81岁 从艺50年 《九品芝麻官》中饰演周星驰妈妈 – Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港资深女演员夏萍逝世 享年81岁

从艺50年 《九品芝麻官》中饰演周星驰妈妈

2019-08-12 16:59:09 来源:Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网

夏萍在影视剧中时常出演妈妈的角色,在周星驰的《九品芝麻官》中,夏萍饰演包龙星的妈妈
  5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网讯 香港资深女演员夏萍8月5日因病逝世,享年81岁。

  夏萍1937年生于香港,本名卢少萍,因为天生丽质,长大后成为演员。成为演员之后,卢少萍更名为夏萍,据她本人讲,是当时的大导演吴回帮她起的艺名。巧合的是,奥黛丽·赫本的香港译名是柯德莉·夏萍,早年间,圈内人喜欢拿这两个夏萍的名字说笑,不过夏萍都是一笑置之。

  夏萍1950年代加入电影界,陆续出演了《毒丈夫》《血泪人生》《慈母心》《糊涂金龟婿》等等家庭伦理电影。

         

  1970年,夏萍加入邵氏兄弟电影公司,此后一直在邵氏公司工作,直至退休。1983年,香港电视行业蒸蒸日上,夏萍遂转入了TVB成为电视演员。TVB也是邵逸夫的旗下公司,当时邵氏电影公司的很多演员都转行投入TVB,邵氏电影公司也在1985年宣告停止电影制作,邵氏的事业重心侧重于电视行业,直到近年来,邵氏电影才重新涉足影坛。


  夏萍从艺超过50年,出演影视剧有150余部之多,亲历了香港影视行业半个多世纪的发展。喜欢港剧、港片的观众应该都看过夏萍的演出。进入老年之后,夏萍在影视剧中时常出演妈妈的角色,在周星驰的《九品芝麻官之白面包青天》中,夏萍饰演包龙星的妈妈,她拿着尚方宝剑登场的一段戏,真的是让人过目难忘。

  2005年在TVB台庆晚会上,夏萍击败汪明荃获得了TVB万千光辉演艺大奖(相当于终身成就奖),这也是对她从艺50年的最大肯定。

   编辑:汀

[ Mtime5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 夏萍 逝世
关注5分快乐8客户端—5分快乐8是骗局网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

国产科幻片《上海堡垒》吐槽大会

票房口碑双双失利 就真的没有优点吗?

一句话,中国科幻片要走的路还很长。
2

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
3

升了!《哪吒》跃居中国影史票房榜第五位!

能否超越《战狼2》《流浪地球》成最大悬念

在中国内地电影市场一直不被看好的动画电影,此番真的是..
4

《上海堡垒》导演滕华涛因口碑发文致歉

“希望中国科幻电影可以越来越好”

有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,..
5

"复仇者联盟4"曝特效解析视频&剧照

美队大战至少拍两遍 惊奇队长全程光环笼罩

《复仇者联盟4》特效呈现水平有目共睹,“美队大战”曝..

查看更多